Лаки, грунты, растворители

710070 Изолирующий грунт для МДФ

icsamГрунт с хорошими изолирующими свойствами и прекрасной адгезией, быстро сохнет. Предназначен  для нанесения на МДФ.
 

Подробнее...

 

FТ 0440 Прозрачный полиуретановый адгезионный тиксотропный грунт

Быстро сохнет, легко шлифуется, обладает хорошей укрывистостью и смачиваемостью поверхности.

Подробнее...

 

FТ 0306 Тиксотропный полиуретановый грунт

 Быстро сохнет, хорошо шлифуется, отлично растекается.

 

Подробнее...

 

613070 Перламутровый лак на акриловой основе

icsamЛак на акриловой основе для придания эффекта перламутра. Рекомендуется применение продукта для отделки мебели и наличников. Метод нанесения: распыление.
 
 
 

Подробнее...

 

751030 Высоко глянцевая белая полиуретановая эмаль

icsamПолиуретановая высокоглянцевая эмаль с высоким сухим остатком, обладающая отличной растекаемостью, поверхностной прочностью и светостойкостью. Метод нанесения: распыление или налив.

 

Подробнее...

 

FB0561 Белый полиуретановый грунт

icsamГрунт с хорошим заполнением, укрывистый, быстро сохнет и хорошо шлифуется. Предназначен  для открыто и  закрытопористой отделки плоских панелей сборной мебели, стульев, карнизов и других изделий.
 

Подробнее...

 

FT0345 Прозрачный порозаполняющий грунт ( ICSAM, Italy )

icsamУкрывистый, быстро сохнет, хорошо шлифуется. Используется для закрытопористой отделки.Подходит для отделки светлых тонов древесины (бук, дуб, лиственница), кухонных, мебельных фасадов, панелей и дверей. Метод нанесения: распыление.
 

FTF263 Прозрачный грунт - лак ( ICSAM, Italy )

icsamСамогрунтующийся лак хорошо шлифуется (при использовании первого слоя а качестве грунтовки), быстро сохнет, хорошо укрывает. Подходит для отделки панелей и погонажных изделий. Метод нанесения: распыление.
 

 Изолирующий грунт Г 3016 Н

G3016N1-компонентный изолирующий грунт для хвойных пород древесины, бесцветный

Применение: Применяется для грунтования поверхностей из массивной древесины, шпонированных деталей мебели, особенно из хвойных пород с большим содержанием смолы.

Подробнее...

 

 71.0.909D Прозрачный барьерный грунт для сосны ( ICSAM, Italy )

icsamПродукт на основе алкидных смол. Применяется для изолирования смолистой древесины, а также древесины с высоким содержанием масел. Метод нанесения Распылением на шпон или массив. Свойства Высокая скорость сушки, наполняющая способность, эластичность. Хорошие смачивающие и изолирующие свойства.

Подробнее...

 

1 - компонентный , бесцветный  изолирующий грунт Г 3016

g 3016Применение: Изолирующий грунт, наносимый методом распыления на хвойные породы дерева с большим содержанием смолы.

Подробнее...

 

Быстрошлифуемый НЦ грунт Целлонит Г 1010 (Herlac)

cellonit g1010Применение: Нитроцеллюлозный грунт , наносимый методом распыления и налива, для открытопористой отделки массивной древесины и облицованных шпоном деталей. Покровное лакирование можно производить лаками кислотного отверждения. Не содержит формальдегида.

Подробнее...

 

        Нитроцеллюлозный грунт (НЦ) Иксам, Италия

icsam Прозрачный НЦ-грунт.Применение Подходит для открытопористых и закрытопористых систем покрытия для деталей сборной мебели. Свойства Хорошая эластичность, прозрачность, хорошие свойства по наполнению и шлифованию.

Подробнее...

 

 Целлонит Д 1009 ( Herlac, Германия)

cellonit d 1009Нитроцеллюлозный многослойный лак, бесцветный

Применение:

Многослойный лак, наносимый методом распыления и налива для

Подробнее...

 

Полиуретановые материалы для прозрачной отделки древесины и МДФ

 - это группа материалов, которая обьединяет двухкомпонентные системы , отверждение которых происходит за счет физической  ( испарение растворителя) и химической реаций между компонентами основы и отвердителем.

Грунты FT.0.233 (73.0.233)  и FT.0.210 

 Изолирующий грунт  71.0.909 D

 - это двухкомпонентные полиуретановые материалы, которые подходят для нанесения методом распыления на любые породы древесины, обладают хорошими наполняющими свойствами ( сухой остаток 43% и 51% соотвественно), быстро высыхают,, легко шлифуются, образуют эластичное покрытие, не вуалируют текстуру древесины. Кроме этих свойств грунт  FT.0.210 (73.0.020) является тиксотропным, в связи с чем идеально подходит для грунтования темной древесины и вертикальных поверхностей. В состав смеси к грунту FT.0.233 входит отвердитель CT.0.691 (50% по весу или обьему), к грунту FT.0.210 отвердитель CT.0.689 (50% по весу или обьему) и разбавитель DL.0.330 (15-20% по весу). Чтобы получить закрытопористое покрытие, достаточно двухразового нанесения грунта с промежуточной сушкой и шлифованием, с расходом 140-180 г/м.кв. на один слой покрытия ( безу учета потерь во время распыления), и одного финишного слоя лака.      

  - это двухкомпонентный быстровысыхающий материал на основе алкидных смол  (сухой остаток 26%). Может использоватся для изиолирования смолистой древесины, например сосны, или изделий из древесиныэкзотических пород, отделка которых затруднена из-за высокого содержания масел и смол. Благодаря применению данного грунта можно избежать возникновения неравномерности окрашивания, т.н. "пятнистости" при применении красителей на древесине, а также ослабления межслойной адгезии. В состав смеси к грунту 71.0.909D входит отвердитель  CT.7.104 (20% по весу) и разбавитель DL.0.330. Рукомендуемый расход - 100 г/м 2  на один слой покрытия ( без учета потерь во время распыления) и одного финишного слоя лака. 

Двухкомпонентыне полиуретановые бесцветные лаки предназначаются для финишной отделки мебели, межкомнатных дверей и наносятся с помощью распыления или налива на детали загрунтованые ПУР - грунтами.

Лак OT.0.080 (76.P.100) образует совершенно прозрачное глянцевое покрытие со степенью блеска 100%. Сегодня такое покрытие очень популярно и большое количество производителей используют его в производстве. В состав смеси к лаку OT.0.080 (76.P.100) входит отвердитель CT.0.589 ( 50% по весу или по обьему) и разбавитель DL.0.100 ( 15-30% в зависимости от метода нанесения).

Лаки OT.0.083 (76.P.103) и OT.0.081 (76.P.131) образуют  бархатистые на вид покрытия, достаточно твердые, стойкие к воде и бытовым реагентам. Имеют высокую степень наполнения и выравнивания поверхности (сухой остаток - 48%). В состав смеси к бесцветным полиуретановым лакам серии OT.0.08х входят отвердитель CT.0.691 ( 50% по весу или по обьему)  и разбавитель DL.0.330 ( 15-30% в зависимости от метода нанесения). Рекомндуемый расход 150-160 г/м.кв. на один слой покрытия (без учета потерь во время распыления).  

иксам       иксам       иксам      иксам      иксам     

 

Полиуретановые материалы

На сегодняшний день наибольшую популярность в отделке мебели и деревообработке имеют полиуретановые ( ПУР ) лакокрасочные материалы.

Основные преимущества покрытий с использованием ПУР - материалов:

  • отличная химическая стойкость, хорошие показатели твердости и стойкости к царапанью и истиранию - покрытие можно мыть, используя неабразивные бытовые моющие средства;
  • стойкость к воздействию влаги - изделия можно использовать в помещениях с повышенной влажностью, таких как ванные комнаты, кухни и т.д.;
  • высокая эластичность - при ударах на поверхности не образуются сколы и трещины;
  • хорошая адгезионная способность - покрытие не отслаивается даже при нанесении на экзотические породы древесины, богатые танинами, маслами, смолами, и красящими веществами;
  • прекрасный внешний вид - эти покрытия легко отличить от покрытий на других основах, таких как нитро- или кислотного отверждения;
  • универсальность - применяя один и тот же материал полиуретан, можно получить разнообразные виды отделки ( открыто- или закрытопористую отделку, разные степени блеска).

Полиуретановые (ПУР) - материалы являются сложным химическим продуктом и требуют особых условий производства, которые способен обеспечить далеко не каждый производитель. С выходом на украинский рынок мебели итальянских производителей, удерживающих лидирующие позиции в производстве мебели на европейском рынке и диктующих моду в области мебельных технологий и дизайна, огромную популярность и широкое распространение получили итальянские полиуретановые материалы.

Одним из мировых лидеров в производстве ЛКМ полиуретановой группы является компания ICSAM ( ИКСАМ, Италия).

В магазине  Малярный двор г. Черкассы вы найдете полный спектр полиуретановых материалов : полиуретановые материалы (грунты, лаки, краски) для прозрачной отделки древесины и МДФ,  пигментированные полиуретановые материалы, нитроцелюлозные продукты, красители для дерева, патину, а также различные схемы отделки с использованием полиуретановых материалов.

 
http://dveribelorussii.com.ua/catalog/timber/evrovagonka/ . Предлагаем деревянные лестницы на заказ в Санкт-Петербурге.