Ваша креативная краска

креативная краскаВаш красавец ДОМ практически готов. Остался последний штрих - пок­раска! За незамысловатыми конструкторскими решениями стоят тысячи человек и сотни разноплановых производств, возможно, из десятка стран Европы или даже мира, обеспечивших Вас строительными конструкциями. Все это творение рук человеческих, в зависимости от размаха души и кошелька хозяина, обошлось в сотни тысяч условных или наших отечественных.

Последнее усилие - и грязно-серая глыба из нескольких сот тонн металла, кирпича, бетона, штукатурки превратится в ДОМ вашей мечты или... Она превратится в немой укор неграмотному дизайну, деше­вому западному (в смысле западно-украи­нскому) маляру или «продвинутому» кон­сультанту из ближайшего строительного гипермаркета.

   В этот момент все зависит от Вас. Необ­ходимо отдавать себе отчет в том, что сто­имость работ по окраске и самих лакокра­сочных материалов занимает всего лишь десятые доли одного процента от всего бюджета строительства, а визуальный эф­фект восприятия Вашего будущего жилища зависит на 99,9 % от этого последнего штриха.

Об основных проблемах, с которыми сталкиваются владельцы новостроек, а так­же способах их разрешения нам рассказали специалисты всеукраинской сети специа­лизированных магазинов «Малярный Двор».

Во-первых, не покупайте сложные тех­нические решения на ближайшем рынке в контейнере. Аргументы в пользу специали­зированных магазинов просты, как мир. Это целая индустрия, в которой никогда не продается лакокрасочный материал в бан­ке, мешке, тюбике. Задача такого магазина предложить Вам законченное решение. Нет смысла сгущать краски и надувать важ­но щеки вокруг темы современного лакок­расочного производства. У большинства мировых лидеров, представленных на рынке Украины, в производстве краски за­нято всего лишь 20% персонала, 10% - в уп­равлении, а остальные занимаются иссле­дованиями в областях, связанных с изуче­нием процессов взаимодействия краски и подложки, краски и внешней среды, а так­же влиянием краски на окружающую среду и человека. Речь идет о том, что на Западе давно отучились от универсальных реше­ний - краски «для всего» в природе не су­ществует. Поэтому каждый случай приме­нения этой продукции, возможно, сам по себе уникален. Особенно в наших услови­ях, когда стену в вашем доме штукатурили одни, шпаклевали другие, грунтовали третьи. Каким образом и какими материа­лами все это было произведено - задача со всеми неизвестными. Однозначно, только специально обученный консультант, допу­щенный для работы с клиентами после сда­чи квалификационных экзаменов, может в этом разобраться и предложить решения такого ребуса.

Во-вторых, думайте всегда о том, что Вы действительно хотите купить. Многим нужен КРЕАТИФФФ, который, в большин­стве случаев, перекрашивается через не­большой период времени из-за непрактич­ности. Другие ищут решения в области покраски «навсегда» и требуют материалы, способные выдерживать десятки тысяч проходов щеткой. На вопрос: «Кто будет столько это все тереть?» - отвечают: «Не мы!». Третьи хотят самовыражения в бордо­вом потолке или ярко зеленых батареях под цвет домашних тапочек.

Если Вам нужно просто комфортно се­бя чувствовать в своем будущем доме, пос­тарайтесь воспользоваться предложения­ми профессиональных дизайнеров в об­ласти окраски. Наборы таких решений всегда есть в специальных программах цветового дизайна, если, конечно, магазин действительно специализируется на этой продукции. Там же Вам должны предло­жить образцы продукции для испытаний на истирание в доступной таре и по дос­тупной цене, а также каталоги креативных решений, выпускаемых выбранным Вами производителем.

     В-третьих, краской будет называться только то, что останется на поверхности после высыхания. Если посмотреть в прес­ловутую техническую характеристику, то можно увидеть, что в материалах на водной основе сухой остаток составляет от 30 до 40%, т.е. из десяти литров продукта, после нанесения шесть-семь куда-то исчезнет. Но Вы то знаете закон сохранения материи, поэтому попросите у консультанта обяза­тельно оповестить Вас о том, не осядет ли исчезнувшая часть в Вашем организме в виде каких-нибудь вредоносных отложе­ний. По-простому, должен быть сертифи­кат, гарантирующий отсутствие вредных веществ в испарившейся части краски.

     И последнее, наверное, самое важное. Окраска - это всегда система, требующая четкого знания следующих вопросов: Что мы красим, т.е. состояние подложки, будь то дерево, штукатурка, бетон, метал или другие материалы? Какие характеристики покры­тия мы хотим получить? В каких условиях мы будем эксплуатировать окрашенную по­верхность? Как долго мы хотим не возвра­щаться к состоянию души под названием «ремонт». Поэтому, если Ваши мастера или консультанты, к которым Вы обратились за советом, говорят, что один и тот же матери­ал наносится на несколько различных под­ложек, эксплуатируется, как внутри, так и снаружи, хорош с точки зрения креатива и используется на железной дороге для защи­ты рельсового полотна от механического воздействия колес. Не верьте - Вас обманы­вают! Потому что ни в химии, ни в физике чудес не бывает, точнее, бывают, но не с на­ми. Не уповайте на чудо. Приходите со свои­ми нуждами к специалистам, например, в любой из магазинов сети специализирован­ных магазинов «Малярный Двор». Они заин­тересованы, чтобы Вы приобрели не краску в разноцветной баночке с громким назва­нием, а решение. Чтобы Ваш мир был раск­рашен по- Вашему. Чтобы авторство визуа­лизации Вашего жилища принадлежало Вам, и Вы могли бы этим гордиться.